¿Quiénes son?

Bluemove surgió a finales de 2010 con el propósito de convertirse en la mejor alternativa del coche privado y el mejor complemento del transporte público, la bici o el taxi.

El objetivo de esta empresa no es otro que el de proporcionar a particulares y empresas una manera de conseguir ahorro y sostenibilidad en sus desplazamientos, de manera que contribuyera así a la mejora de su entorno.

En 2013, Cochele se integra en Bluemove, convirtiéndose en la primera empresa española de carsharing que opera en más de una ciudad. Esta maniobra vino a demostrar la consolidación de un sector aún nuevo, pero con futuro.

En los últimos años, Bluemove ha incrementado no solo su flota sino también el número de ciudades en las que opera, ofreciendo cada vez un servicio mejor y más variado. El desarrollo tecnológico ha marcado este crecimiento, convirtiéndose uno de sus principales diferenciales y más férreas virtudes.

Para más información: https://bluemove.es/es

¿Cómo hemos colaborado?

1.Reto

GM Integra RRHH  colabora con la compañía Bluemove a través de su oficina de Madrid desde hace ya varios años.

Esta empresa de alquiler de vehículos buscaba, dentro del crecimiento que estaba experimentando, un proveedor con el que  externalizar la realización de las nóminas de sus trabajadores, y que a su vez le permitiese obtener e integrar toda la información que se pudiese generar sobre éstos, para mejorar la toma de decisiones.

En definitiva, el objetivo no era otro que seguir mejorando la gestión de su departamento de RRHH y por consiguiente, de los trabajadores, en una compañía que en España cuenta actualmente con 55 trabajadores.

2.Proyectos

GM Integra RRHH colabora con Bluemove, no sólo con su experiencia en la gestión laboral, sino también, con un conjunto de herramientas tecnológicas con las que facilitar la consecución de estos objetivos.

A la externalización de su servicio de gestión de nóminas con los asesores laborales de nuestro despacho, GM Integra RRHH puso a disposición de Bluemove un portal del empleado para sus trabajadores.

Con ello logran mejorar la comunicación con sus trabajadores, al obtener un canal de interacción con ellos, en el que hacerles llegar la información que necesitan.

3.Resultados

Todos estos proyectos iniciados con GM Integra RRHH en el campo de las relaciones laborales, facilitan a Bluemove mantener la eficiencia y dinamismo de su crecimiento:

  • Tienen toda la información de sus trabajadores centralizada en un único sistema.
  • Están bien asesorados en materia laboral en cualquier momento.
  • La comunicación con sus empleados ha mejorado puesto que con las herramientas que les ha facilitado GM Integra RRHH han conseguido:
    • Evitar el envío de nóminas, certificado de retenciones, situación familiar,… sino que el empleado lo tiene colgado en su propio portal.
    • Dejar acceso a los documentos internos que le interesa para sus colaboradores.

Qui són?

Bluemove va sorgir a finals de 2010 amb el propòsit de convertir-se en la millor alternativa del cotxe privat i el millor complement del transport públic, la bicicleta o el taxi.

L’objectiu d’aquesta empresa no és altre que el de proporcionar als particulars i empreses una manera d’aconseguir estalvi i sostenibilitat en els seus desplaçaments, de manera que contribuís així a la millora del seu entorn.

En 2013, Cochele s’integra en Bluemove, convertint-se en la primera empresa espanyola de carsharing que opera a més d’una ciutat. Aquesta maniobra va venir a demostrar la consolidació d’un sector encara nou, però amb futur.

En els últims anys, Bluemove ha incrementat no només la seva flota sinó també el nombre de ciutats en què opera, oferint cada vegada un servei millor i més variat. El desenvolupament tecnològic ha marcat aquest creixement, convertint un dels seus principals diferencials i més fèrries virtuts.

Per a més informació: https://bluemove.es/es

Com hem col·laborat?

1.Repte

GM Integra RRHH col·labora amb la companyia Bluemove a través de la seva oficina de Madrid des de fa ja diversos anys.

Aquesta empresa de lloguer de vehicles buscava, dins el creixement que estava experimentant, un proveïdor amb el qual externalitzar la realització de les nòmines dels seus treballadors, i que al seu torn li permetés obtenir i integrar tota la informació que es pogués generar sobre aquests, per millorar la presa de decisions.

En definitiva, l’objectiu no era un altre que seguir millorant la gestió del seu departament de RRHH i per tant, dels treballadors, en una companyia que a Espanya compta actualment amb 55 treballadors.

2.Projectes

GM Integra RRHH col·labora amb Bluemove, no només amb la seva experiència en la gestió laboral, sinó també, amb un conjunt d’eines tecnològiques amb què facilitar la consecució d’aquests objectius.

A l’externalització del seu servei de gestió de nòmines amb els assessors laborals del nostre despatx, GM Integra RRHH va posar a disposició Bluemove un portal de l’empleat per als seus treballadors.

Amb això aconsegueixen millorar la comunicació amb els seus treballadors, en obtenir un canal d’interacció amb ells, en el qual fer-los arribar la informació que necessiten.

3.Resultats

Tots aquests projectes iniciats amb GM Integra RRHH en el camp de les relacions laborals, faciliten a Bluemove mantenir l’eficiència i dinamisme del seu creixement:

  • Tenen tota la informació dels seus treballadors centralitzada en un únic sistema.
  • Estan ben assessorats en matèria laboral en qualsevol moment.
  • La comunicació amb els seus empleats ha millorat ja que amb les eines que els ha facilitat GM Integra RRHH han aconseguit:
    • Evitar l’enviament de nòmines, certificat de retencions, situació familiar, … sinó que l’empleat ho té penjat al seu propi portal.
    • Deixar accés als documents interns que li interessa per als seus col·laboradors.