¿Quiénes son?

 http://www.ctm.com.es/es/

La Fundació CTM Centre Tecnològic (CTM) es un Centro Tecnológico Avanzado (CTA), altamente cualificado, y con reconocido prestigio en el ámbito científico e industrial.

Su objetivo es contribuir a mejorar e incrementar la competitividad de las empresas y organismos, a través de la capacitación tecnológica. Mediante el desarrollo de proyectos conjuntos con otras entidades, la puesta en marcha de servicios tecnológicos avanzados y la transferencia de tecnología, CTM logra mejorar la innovación de distintas entidades para facilitar su desarrollo.

¿Cómo hemos colaborado?

  1. Reto

Gros Monserrat se ha convertido, desde hace un par de años, en el proveedor de una serie de servicios ligados al ámbito laboral y fiscal de este centro tecnológico. El área laboral de Gros Monserrat, GM Integra RRHH, y el área fiscal-contable, Gros Monserrat Asociados, son los encargados por un lado de la gestión y realización de las nóminas de sus trabajadores, y por otro, del soporte económico-financiero para estar bien asesorados en materia tributaria en todo momento.

Pero cuando se planteó la posibilidad de colaborar, el CTM no sólo pretendía solucionar una gestión puramente administrativa, sino que quería ir más allá, ganando eficacia en su gestión interna y mejorando la comunicación con sus empleados.

Es por ello, que Gros Monserrat trabaja para CTM, ofreciendo herramientas que faciliten y simplifiquen el día a día de los distintos departamentos.

  1. Proyectos

Por un lado, CTM pasó a externalizar las nóminas de sus trabajadores con Gros Monserrat, beneficiándose de las herramientas tecnológicas (centro de análisis, portal del empleado y el portal de RRHH), desarrolladas por Gros Monserrat.

Más allá del trabajo administrativo, con estas herramientas, CTM ha conseguido centralizar la información y obtener indicadores-KPIs para medir la productividad de sus trabajadores (plantillas medias, absentismo,…), gestionar las vacaciones de sus trabajadores, organizar el área de RRHH en cuanto a formación, realizar descripciones de sus puestos de trabajo,… todo para lograr conocer la situación del área de RRHH de la organización.

Por otro lado, Gros Monserrat implantó, y actualmente gestiona, una política de retribución flexible dentro de la compañía. Este sistema de retribución ha posibilitado a CTM ofrecer a sus empleados elegir elementos (Ticket comedor, mutua, guardería,..) de su paquete retributivo en función de sus necesidades, como muestra por parte de la empresa de la mejora de las condiciones de sus trabajadores.

Mencionar también los proyectos en el campo de la formación, área a la que GM Integra RRHH, como partner global, complementa con sus servicios al departamento de RRHH de CTM.

  1. Resultados

CTM crece con los años ganando en tamaño y facturación, es por ello que todos estos proyectos iniciados con Gros Monserrat en el campo de la gestión laboral y la consultoría de RRHH, así como en el asesoramiento fiscal, posibilitan a este centro tecnológico absorber su crecimiento sin mermar su eficiencia y dinamismo, logrando:

  • Un ahorro de costes.
  • Una operativa más ágil y dinámica en sus procesos.
  • Un conjunto de herramientas tecnológicas que les facilitaban el trabajo.

Qui són?

 http://www.ctm.com.es/index.php

La Fundació CTM Centre Tecnològic (CTM) és un Centre Tecnològic Avançat (CTA), altament qualificat, i amb reconegut prestigi en l’àmbit científic i industrial.

El seu objectiu és contribuir a millorar i incrementar la competitivitat de les empreses i organismes, mitjançant la capacitació tecnològica, el desenvolupament de projectes conjunts amb altres entitats, l’implantació de serveis tecnològics avançats i la transferència de tecnologia, CTM aconsegueix millorar la innovació de diferents entitats per facilitar el seu desenvolupament.

Com hem col·laborat?

1.Repte

Gros Monserrat s’ha convertit, des de fa un parell d’anys, en el proveïdor de CTM en serveis lligats a l’àmbit laboral i fiscal. L’àrea laboral de Gros Monserrat, GM Integra RRHH, i l’àrea fiscal-comptable, Gros Monserrat Associats, són els encarregats d’una banda de la gestió i realització de les nòmines dels seus treballadors, i de l’altra, del suport econòmic-financer per estar ben assessorats en matèria tributària en tot moment.

Quan es va plantejar la possibilitat de col·laborar, CTM no només pretenia solucionar una gestió purament administrativa, sinó que volia anar més enllà, guanyant eficàcia en la seva gestió interna i millorant la comunicació amb els seus treballadors. És per aquest motiu , que Gros Monserrat treballa per CTM, oferint eines que facilitin i simplifiquin el dia a dia dels diferents departaments.

2.Projectes

D’una banda, CTM va passar a externalitzar les nòmines dels seus treballadors , beneficiant-se de les eines tecnològiques (Centre d’ anàlisis, portal del treballador i portal de RRHH), desenvolupades per Gros Monserrat.

Més enllà del treball administratiu, CTM ha aconseguit centralitzar la informació i obtenir indicadors – KPIs per mesurar la productivitat de la seva plantilla (plantilles mitges, absentisme, …), gestionar les vacances dels seus treballadors, organitzar l’ àrea de RRHH en quan a formació, realitzar descripcions dels seus llocs de treball, .. tot per aconseguir conèixer la situació de l’àrea de RRHH de l’organització.

D’altra banda, Gros Monserrat va implantar, i actualment gestiona, una política de retribució flexible dins de la companyia. Aquest sistema de retribució ha possibilitat a CTM oferir als seus empleats l’triar elements (tiquet menjador, mutua , llar d’infants, ..) del seu paquet retributiu en funció de les seves necessitats, com a mostra per part de l’empresa de l’ interès en millorar les condicions de seus treballadors.

Esmentar també els projectes en el camp de la formació, àrea a la qual GM Integra RRHH, com a partner global, complementa amb els seus serveis al departament de RRHH de CTM.

3.Resultats

CTM va creixent en quan a facturació i número de treballadors i per aquesta motiu , tots aquests projectes iniciats en el camp de la gestió laboral i la consultoria de RRHH, així com en l’assessorament fiscal, possibiliten a aquest centre tecnològic absorbir el seu creixement sense minvar la seva eficiència i dinamisme, aconseguint:

  • Un estalvi de costos.
  • Una operativa més àgil i dinàmica en els seus processos.
  • Un conjunt d’eines tecnològiques que els facilitaven la feina.